Plat du jour

Mardi 13/10 : Frisée aux lardons.
Jeudi 15/10 : Rib's sauce barbecue, patates pètées.
Bonne semaine à tous,
<div class="\\\\\\\\\\\\\\\\&quot;_1mf" _1mj\\\\\\\\\\\\\\\\"="">Yves

Suggestions du mois


Entrées:

-Magret farci au foie gras et sa mousse de foie gras. 15.80€

-St-Jacques gratinées au Ricard et à la Badiane. 13.90

-Crabe mou en tempura sauce St-Vincent. 14.00€

-Oeuf parfait, crème d'oignons, pôlée de champignons et chorizo. 12.00€

Plats:

-Marcassin en deux façons( Civet et piéce rôtie, purée de céleri.). 19.00€

-Filet de biche sauce bourguignonne, purée de potimarron et crosnes rôtis au lard. 24.90€

-Médaillon de lotte à la truffe, jus Alénois, fondue de poireaux et charlotte vapeur. 24.90€

-Filets de Gelinotte, stoemp aux cuisses confites et chicons, jus corsé. 21.90€

Desserts:

-"Comme un Irish".( Baba au whisky, ganache au Bailey's et biscuit cuillère au café.). 8.50€

-Coing confit, mousse de marrons, guimauve et meringue à la Bergamote. 8.50€

-Financier noisette, sponge cake Matcha, crémeux chocolat et meringue. 8.50€

Menu Enfant Gâté à 38.00€:

 

Au choix dans les suggestions: 1 entrée+1 plat+1 dessert.

 



La carte

Les Entrées :

Terrine de foie gras et son confit d'oignons.15.80€

Croquettes de crevettes grises. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Croquettes au fromage d'Orval. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Trio de croquettes. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Cuisses de grenouilles crème-aïl. 14.80 € - 21.80 € en plat.

Carpaccio de boeuf à l'Italienne, glace à l'huile d'olive. 13.80€ 17.30€ en plat.

Scampis à l'aïl ou diable. 15.80 € - 22.80 € en plat.

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 13.80€ - 17.30€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 13.80€ - 17.30 € en plat.


Les Salades :

La Paysanne. 13.80€ - 16.80€ en plat

(Pommes de terre rissolées, oeuf dur, lardons rôtis, emmental, légumes de saison, croutons et vinaigrette de pommes.)

La César.13.80€ - 16.80€ en plat

(Poulet grillé, croutons, parmesan, sauce aïl-anchois, légumes de saison et vinagrette de pommes.)

La Chêvre.14.50€ - 17.80€ en plat

(Toasts de chêvre grillés, noix, raisins, miel, croutons, légumes de saison, vinaigrette de noix et pommes.

La Salade de L'Enfant Gâté. 14.80€ - 17.80€ en plat

(Foie gras, magret fumé, gesiers confits, croutons, légumes de saison et vinaigrette framboise-balsamique.)


La Brasserie :

Camembert en boite chaude. 19.50€

Boulettes Enfant Gâté. 14.80€

Boulettes à la Liegeoise.13.50€

Boulettes Tomate.13.50€

Cordon bleu de coucou de malines, jambon blanc maison, tome de savoie et girolles. 24.90€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain et fromage d'Orval. 19.90€

Americain-frites. 15.80€

Rognon de veau sauce moutarde à l'ancienne. 18.00€

Carbonade de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" à la flammande.17.90€

Langue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" sauce Madère et sa garniture à la parisienne. 17.90€

Joue de Boeuf "Black Angus", sauce à la bière d'Orval. 22.80€

Souris d'agneau braisée et ses grenailles. 19.80€

Tête de veau en tortue. 22.50€


Les Coups de Coeur :

Cassoulet Maison.19.80€

Magret de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 21.90€

Tagliata de Boeuf cuit à l'unilateral, huile de basilic et citron, roquette et parmesan. 21.90€

Filet de veau basse température, jus corsé sur une duxelle de champignons des bois. 29.50€

Filet de canette cuit à 55°, laqué à la framboise et sauce au chocolat 96% d'équateur à l'ail noir, pommes macaire. 21.80€

Côte de porc fermier bio sauce charcutière. 19.50€


Nos Parmentier:

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€

Parmentier de queue de boeuf accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€


Les Grillades de la ferme du Chateau Vert ( Habay la vieille).

Le pavé de Boeuf "Black Angus". 25.90€

Le filet pur de Boeuf "Black Angus".32.80€

Le faux-filet de Boeuf "Black Angus". 27.80€

L'entrecôte de Boeuf "Black Angus" pour 2 pers. 65.00€

Sauces disponible : Béarnaise, Champignons, Poivre, Beurre-maitre-hôtel.

Les accompagnements gratuits : Frites, Pâtes à l'épautre de la ferme des eaux bonnes, Purée, Grenailles.

Les accompagnements payants (3.00 €) : Gratin d'Orval, Pommes Dauphines, Pommes noisettes au Reblochon.

 


Nos Burger ;

Les Classiques

Le Gaume Burger. 15.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Viande 100% Black Angus de la ferme du chateau vert (min 200gr!!!)

Le Double Poivre. 19.30€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 17.40€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 17.40€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, pesto.)

Les spéciaux

Le Chicken Burger. 16.90€

(Poulet pané au curly, bacon, emmental et sauce tartare.)

Le Double Vegan. 16.90€

(Galette de légumes, croquette de pois chiche et houmous d'avocat.)


 

Les Poissons:

Truite Meunière ou aux amandes. 19.30€

Sole Meunière entière aux éclats de noisettes. 30.80€

Encornet farci à la paëlla, jus de poule safrané, moules, gambas et chips de chorizo. 19.00€

Nos plats sont accompagnés au choix de:

Frites, purée maison, Pates à l'épautre de la ferme des eaux bonnes, grenailles.

En supplément (3.00€ ), nous vous proposons:

Pommes noisettes au reblochon, Pommes dauphines, ou Gratin au fromage d'Orval.



Les Enfants :

Pennes Bolognaise. 8.00€

Gratin de pennes jambon-crème. 8.00€

Boulette Tomate. 8.00€

Boulette Liegeoise. 8.00€

Boulette Enfant Gâté. 8.50€

Gaume burger kid. 9.80€

Nuggets de poulet maison. 9.50€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...