Plat du jour

Plat du jour de cette semaine ( du 27 au 29/07.):

Plat du jour de ce vendredi 30/07: .


Suggestions du mois


Entrées:

Comme un mille feuilles (chips et mousse de jambon, melon et vinaigrette pomme/jambon). 12,50€

Crabe mou en tempura, mayonnaise au cresson. 13,50€

Oeuf parfait, champignon portobello, crème d'oignons et chorizo. 11,50€

Os à moelle au beurre d'ail. 11,50€

Plats:

Coquelet entier grillé et desocer, sauce à l'estragon. 21,50€

L'agneau dans tout ses états. ( Parmentier, filet, gigot et merguez, jus d'agneau réduit.). 25,80€

Médaillon de Lotte à la truffe, jus Alenois et boulghour . 25,50€

Côte de porc poêlée sauce Savora, légumes de saison. 21,00€

 

Desserts:

Comme un Irish. ( Baba au whisky, ganache au chocolat et Biscuit cuillère au café. ). 8,50€

Pêche marinée, granité au prosseco, meringue au yuzu et crème au cassis. 8,50€

Fraises au naturel et en granité, crémeux au miel et mousse au poivre sauvage. 8,50€

 

Menu Enfant Gâté à 38.00€:

Au choix dans les suggestions: 1 entrée+1 plat+1 dessert.

 



La carte

Les Entrées :

Assiette du Sud-ouest et ses accompagnements.15.80€

Croquettes de crevettes grises. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Croquettes au fromage d'Orval. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Trio de croquettes. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Cuisses de grenouilles crème-aïl. 14.80 € - 21.80 € en plat.

Carpaccio de boeuf à l'Italienne, . 13.80€ 17.80€ en plat.

Scampis à l'aïl ou diable. 15.80 € - 22.80 € en plat.

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 13.80€ - 17.80€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 13.80€ - 17.80 € en plat.


Les Salades :

La Paysanne. 13.80€ - 16.80€ en plat

(Pommes de terre rissolées, oeuf dur, lardons rôtis, emmental, légumes de saison, croutons et vinaigrette .)

La César.13.80€ - 16.80€ en plat

(Poulet grillé, croutons, parmesan, sauce aïl-anchois, légumes de saison .)

La Chêvre.14.50€ - 17.80€ en plat

(Toasts de chêvre grillés, noix, raisins, miel, croutons, légumes de saison, vinaigrette de noix et pommes.

La Salade de L'Enfant Gâté. 14.80€ - 17.80€ en plat

(Foie gras, magret fumé, gesiers confits, croutons, légumes de saison et vinaigrette framboise-balsamique.)

Poke Bowl : 14.80€ - 17.80€ en plat

(Thon rouge, grains de blé, slices d'avocats, fèves des marrais, concombre, tomates cerise, sauce soja et miel.


La Brasserie :

Camembert en boite chaude. 17.50€

Boulettes Enfant Gâté. 14.80€

Boulettes à la Liegeoise.13.80€

Boulettes Tomate.13.80€

Cordon bleu au jambon italien et fromage de Maredsous. 18.90€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain et fromage d'Orval. 19.90€

Americain-frites. 15.80€

Rognon de veau sauce moutarde à l'ancienne. 18.00€

Carbonade de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" à la flammande.18.90€

Langue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" sauce Madère et sa garniture à la parisienne. 17.90€

Joue de Boeuf "Black Angus", sauce à la bière d'Orval. 22.80€

Souris d'agneau braisée et ses grenailles. 19.80€


Les Coups de Coeur :

Cassoulet Maison.19.80€

Magret de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 21.90€

Tagliata de Boeuf cuit à l'unilateral, huile de basilic et citron, roquette et parmesan. 21.90€

Filet de veau basse température, jus corsé sur une duxelle de champignons des bois. 29.50€

Filet de canette cuit à 55°, laqué à la framboise et sauce au chocolat 96% d'équateur à l'ail noir. 22.80€

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€


Les Grillades de la ferme du Chateau Vert ( Habay la vieille).

Le pavé de Boeuf "Black Angus". 25.90€

Le filet pur de Boeuf "Black Angus".32.80€

Le faux filet de bœuf ”Black Angus”. 27,80€

L'entrecôte de Boeuf "Black Angus" pour 2 pers. 65.00€

Sauces disponible : Béarnaise, Champignons, Poivre, Beurre-maitre-hôtel.

Les accompagnements gratuits : Frites, Purée, Grenailles, Spätzle.

Les accompagnements payants (3.00 €) : Gratin d'Orval, Pommes Dauphines, Pommes noisettes au Reblochon.

 


Nos Burger ;

Les Classiques

Le Gaume Burger. 15.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Viande 100% Black Angus de la ferme du chateau vert (min 200gr!!!)

Le Double Poivre. 19.50€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 17.50€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 17.50€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, pesto.)

Les spéciaux

Le Chicken Burger. 16.90€

(Poulet pané au curly, bacon, emmental et sauce tartare.)

Le Double Vegan. 16.90€

(Galette de légumes, champignon Portobello et houmous d'avocat.)


 

Les Poissons:

Truite du 'Fournaud Marchand' meunière ou aux amandes. 19.50€

Turbot poêlé, mousseline à l’Ostendaise. 28,80€

Parillade de poissons et crustacés du marché, aïoli et ébly. 24.80€

Nos plats sont accompagnés au choix de:

Frites, purée maison, grenailles, Spätzle.

En supplément (3.00€ ), nous vous proposons:

Pommes noisettes au reblochon, Pommes dauphines, ou Gratin au fromage d'Orval.



Les Enfants :

Pennes Bolognaise. 8.00€

Gratin de pennes jambon-crème. 8.00€

Boulette Tomate. 8.00€

Boulette Liegeoise. 8.00€

Boulette Enfant Gâté. 8.50€

Gaume burger kid. 9.80€

Nuggets de poulet maison. 9.50€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...