Plat du jour

Hello les z'amis, voici les plats du jour pour cette semaine :
- Mercredi 30/11: Côte Ardennaise, potée de choux de Bruxelles. 
- Jeudi 01/12 : Navarin d’ agneau, gratin dauphinois. 
- Vendredi 02/12: Fish&Chips.
Belle semaine à tous 🥰🥰😎

Suggestions du mois

 

Entrées:

Macarons aux foie gras et son confit de figues. 16,50€

Feuilleté aux champignons des bois. 14,50€

Ravioles de langoustines, crème bisquée. 16,50€

Plats:

Civet de Marcassin façon ”Grand mère” accompagné de croquettes. 22,50€

Steak de Biche, sauce poivrade, poire aux airelles, croquettes et légumes d’antan. 28,50€

Filet de Bar au beurre blanc sur ratatouille automnale. 23,50€

Burger de volaille aux cèpes de nos forêts, cheddar, sauce miel/moutarde. 19,50€

Desserts :

Entremet au mascarpone et pain d’épices. 9,50€

Brownie au chocolat, sauce chocolat noisettes, crémeux au chocolat blanc. 9,50€

Strudel maison, glace rhum/raisins. 9,50€

 

 

 

 

 

 

 

 

 



La carte

Les Entrées :

Foie-gras maison, chutney de saison et brioche toastée.15.80€

Croquettes de crevettes grises. 15.50 € - 22.50 € en plat.

Croquettes au fromage d'Orval. 15.50 € - 22.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 15.50 €- 22.50 € en plat.

Trio de croquettes. 15.50 €- 22.50€ en plat.

Cuisses de grenouilles crème-aïl. 14.80 € - 21.80 € en plat.

Scampis à l'aïl ou diable. 15.80 € - 22.80 € en plat.

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 15.50€ - 19.50€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 15.50€ - 19.50 € en plat.


Les Salades :

La Lardons. 14.50€- 17.80€

(Sauce crème aux lardons rôtis, œuf dur, légumes de saison, croutons et vinaigrette.)

La Paysanne. 14.50€ - 17.80€ en plat

(Pommes de terre rissolées, oeuf dur, lardons rôtis, emmental, légumes de saison, croutons et vinaigrette .)

La César.14.50€ - 17.80€ en plat

(Poulet grillé, croutons, parmesan, sauce aïl-anchois, légumes de saison, vinaigrette.)

La Chêvre.14.50€ - 18.80€ en plat

(Toasts de chêvre grillés, noix, raisins, miel, croutons, légumes de saison, vinaigrette.)

La Salade de L'Enfant Gâté. 15.80€ - 19.30€ en plat

(Foie gras, magret fumé, gesiers confits, croutons, légumes de saison et vinaigrette.)

Salade de la mer : 15.50€ - 19.30€ en plat

(Saumon en deux façon, scampis, crevettes grises, croutons, légumes de saison, vinaigrette.)

La Scampis. 14,50€- 17,80€ en plat.

(Scampis sauce crème-ail, olives noires, parmesan, légumes de saison, croutons et vinaigrette.)


La Brasserie :

Camembert en boite chaude. 17.50€

Boulettes Enfant Gâté. 15.50€

Boulettes à la Liegeoise.14.90€

Boulettes Tomate.14.90€

Cordon bleu au jambon italien et fromage de Maredsous. 20.50€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain, fromage d'Orval et sauce au fromage d’Orval. 19.90€

Americain-frites. 17.50€

Joue de Boeuf "Black Angus", sauce à la bière d'Orval. 22.80€

Souris d'agneau braisée et ses grenailles. 19.80€


Les Coups de Coeur :

Magret de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 22.90€

Tagliata de Boeuf cuit à l'unilateral, huile de basilic et citron, roquette et parmesan. 22.300€

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€


Les Grillades 

Le contre filet de bœuf . 22,50€

L'entrecôte de Boeuf  pour 2 pers. 65.00€

Pavé de Bœuf. 24.50€

Bavette sauce marchand de vin au foie gras. 26.90€

Onglets de veau rôtis au beurre d'herbes et fondu d’oignons braisés au vin d’Alsace.

Filet de Bœuf. 24,50€

Filet de Bœuf façon ”Rossini”. 29.80€

Sauces disponible : Béarnaise, Champignons, Poivre, Beurre-maitre-hôtel.

Les accompagnements gratuits : Frites, Purée, Grenailles, Spätzle.

Les accompagnements payants (3.00 €) : Gratin d'Orval, Pommes noisettes au Reblochon.

 


Nos Burger ;

Haché porc et bœuf de ”La maison du boucher ” à Houdemont.

Le Gaume Burger. 17.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Le Cheeze Burger. 17.50€.

(Steack haché, Conté, oignons hachés, cornichons et salade)

Le Double Poivre. 19.50€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 18.80€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 18.80€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, jambon, pesto.)

 


Les Poissons:

Truite meunière ou aux amandes. 19.80€

Filet de Lotte et sa sauce au chorizo. 24.80€

Cabillaud Meunière et légumes de saison. 24.80 €

Émincé de Thon cuit sur peau aux saveurs d’agrumes.. 24.50€

Filet de Sole Meunière aux éclats de noisettes et son risotto. 24.50€

Nos plats sont accompagnés au choix de:

Frites, purée maison, grenailles, Spätzle.

En supplément (3.00€ ), nous vous proposons:

Pommes noisettes au reblochon, Gratin au fromage d'Orval.



Les Enfants :

Gratin de pennes jambon-crème. 9.00€

Boulette Tomate. 8.50€

Boulette Liegeoise. 8.50€

Gaume burger kid. 9.80€

Nuggets de poulet maison. 9.50€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...