Plat du jour

Hello les z'amis, voici les plats du jour pour cette semaine :
 
Mardi 11/08 : Risotto aux girolles et jambon de pays.
 
Mercredi 12/08 : Moussaka.
 
Jeudi 13/08 : Jambon grillé sauce charcutière.
 
Vendredi 14/08 : Choux farci aux poissons.
 
On vous attends nombreux dés 12h00 !!
 
Bonne semaine,
 
Yves

Suggestions du mois

 

Entrées:

-St jacques au sésame noir sur une salade de poireaux, écume iodée.14.50€

-Thon rouge façon Tataki, avocat et bouillon japonais..15.80€

-Melon mariné au muscat, granité de melon, tuile et mousse de jambon.13.50€

-Feuilleté d'escargot au beurre d'ail. 13.50€

-Le traditionnel Jambon-Melon. 12.50€


Plats:

-Filet de veau basse température, jus corsé sur une duxelle de champignons et polenta au parmesan.23.50€

-Souris d'agneau aux senteurs provençales et grenailles.19.80€

-Filet de canette cuit à 55°, laqué à la framboise et sauce au chocolat 96% d'Equateur à l'ail noir, pomme macaire. 21.80€

-Tartine croustillante, caviar d'aubergines, pesto, roquette, jardiniére de légumes et rougets. 22.20€


Desserts:

-Pavlova aux abricots parfumés au romarin, ganache au chocolat blanc poivré. 8.50€

-Notre petit St Honoré. 8.50€

-Crotin de Chavignol, chantilly au thym, crémeux au miel et pain d'épautre maison. 8.50€


La carte

Les Entrées :

Terrine de foie gras et son confit d'oignons.15.80€

Ris de veau au porto blanc.14.80€

Camembert en boite chaude. 14.50 € .

Croquettes de poissons et crevettes grises. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Croquettes au fromages d'Orval. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Trio de croquettes. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Cuisses de grenouilles crème-aïl. 14.80 € - 21.80 € en plat.

Carpaccio de boeuf à l'Italienne, glace à l'huile d'olive. 13.80€ 17.30€ en plat.

Scampis à l'aïl ou diable. 15.80 € - 22.80 € en plat.

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 13.80€ - 17.30€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 13.80€ - 17.30 € en plat.


Les Salades :

La Paysanne. 13.80€ - 16.80€ en plat

La César.13.80€ - 16.80€ en plat

La Chêvre.14.50€ - 17.80€ en plat

La Salade de L'Enfant Gâté. 14.80€ - 17.80€ en plat

La Salade Gambas.14.50€ - 17.80€ en plat

La salade de saumon fumé maison. 14.80€- 17.80€ en plat


La Brasserie :

Boulettes Enfant Gâté. 14.80€

Boulettes à la Liegeoise.13.50€

Boulettes Tomate.13.50€

Cordon bleu au jambon lorrain et fromage de la ferme de la Barlette. 18.90€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain et fromage d'Orval. 19.90€

Americain-frites. 15.80€

Rognon de veau sauce moutarde à l'ancienne. 18.00€

Carbonade de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" à la flammande.17.90€

Langue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" sauce Madère et sa garniture à la parisienne. 17.90€

Joue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert", sauce à la bière d'Orval. 22.80€


Les Coups de Coeur :

Cassoulet Maison.19.80€

Magret de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 21.90€

Tagliata de Boeuf cuit à l'unilateral, huile de basilic et citron, roquette et parmesan. 21.90€

Onglets de veau au beurre d'Herbes. 18.80€


Nos Parmentier:

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€

Parmentier de queue de boeuf accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€


Les Grillades de la ferme du Chateau Vert ( Habay la vieille).

Le pavé de Boeuf "Black Angus". 25.90€

Le filet pur de Boeuf "Black Angus".32.80€

Le faux-filet de Boeuf "Black Angus". 27.80€

La bavette de Boeuf "Black Angus". 22.90€

L'entrecôte de Boeuf "Black Angus" pour 2 pers. 65.00€

Sauces disponible : Béarnaise, Champignons, Poivre, Beurre-maitre-hôtel.

Les accompagnements gratuits : Frites, Pâtes à l'épautre de la ferme des eaux bonnes, Purée, Grenailles.

Les accompagnements payants (3.00 €) : Gratin d'Orval, Pommes Dauphines, Pommes noisettes au Reblochon.

 


Nos Burger ;

Les Classiques

Le Gaume Burger. 15.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Viande 100% Black Angus de la ferme du chateau vert (min 200gr!!!)

Le Double Poivre.. 19.30€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 17.40€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 17.40€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, pesto.)

Les spéciaux

Le Chicken Burger. 16.90€

(Poulet pané au curly, bacon, emmental et sauce tartare.)

Le Double Vegan. 16.90€

(Galette de légumes, croquette de pois chiche et houmous d'avocat.)


Les Poissons:

Truite Meunière ou aux amandes. 19.30€

Sole Meunière entière aux éclats de noisettes et risotto crémeux. 30.80€

Filets de Dorade Royale à la provençale. 24.80€

Encornet farci à la paëlla, jus de poule safrané, moules, gambas et chips de chorizo. 19.00€

Nos plats sont accompagnés au choix de:

Frites, purée maison, Pates à l'épautre de la ferme des eaux bonnes, grenailles.

En supplément (3.00€ ), nous vous proposons:

Pommes noisettes au reblochon, Pommes dauphines, ou Gratin au fromage d'Orval.



Les Enfants :

Pennes Bolognaise. 8.00€

Gratin de pennes jambon-crème. 8.00€

Boulette Tomate. 8.00€

Boulette Liegeoise. 8.00€

Boulette Enfant Gâté. 8.50€

Gaume burger kid. 9.80€

Nuggets de poulet maison. 9.50€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...