Plat du jour

Hello les z'amis, voici les plats du jour pour cette semaine (13.50 €) :
- Mercredi  03/12: Langue de Boeufau Madère, purée.
- Jeudi 04/11: Boulettes au marcassin Grand Veneur, croquettes. 
- Vendredi 05/12: Encornet farci sauce provençale, riz.
Belle semaine à tous 🥰🥰😎

Suggestions du mois

Entrées:

Souffle de St-Jacques à l'Ostendaise, gratiné dans la coquille.18,90€

Cannelloni de ris de veau, crème de buratta aux girolles. 17,80€

Gravelax de saumon a l’aneth, mesclun et crème de raifort. 16,50€

Part de Tourte de confit de marcassin St salaison fumé.  17,50€

Weck de foie gras truffé, confit d'échalotes et pain riche. 20,50€

Plats:

Civet de biche forestière, poire aux airelles et croquettes. 24,80€

Steack de biche poivrade et croquettes. 32,50€

Mont d’or farci, cuit au fourc pour 2 personnes. 42,00€

Éclats de turbotin meunière, crème de paprika et risotto. 29,50€

Chou farci à la tête de veau, jusbrun et grenailles. 24,50€

Desserts :

Bûche à la mousse praliné, ganache au chocolat. 10,00€

Galettes garnies de mousse de mangue et sirop fruit de la passion. 10,00€

Far Breton et glace au caramel beurre salé. 10,00€

 

 

 

 

 

 

 



La carte

Les Entrées :

Foie-gras maison, chutney de saison et brioche toastée.18.30€

Croquettes de crevettes grises. 17.80 € - 25.50 € en plat.

Croquettes au fromage d'Orval. 17.80 € - 25.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 17.80 €- 25.50 € en plat.

Trio de croquettes. 17.80 €- 25.50€ en plat.

Scampis à l'aïl ou à la diable. 16.80 € - 23.80 € en plat.

Feuilleté de cuisses de grenouilles crème-aïl. 17.50 € - .

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 17.50€ - 22.50€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 17.50€ - 22.50 € en plat.


Les Salades:

L’Italienne. 17,30€- 22,50€ en plat

( Roquette, jambon cru, tomates séchées, mozzarella, oignons frits, vinaigrette et crème balsamique.

La Paysanne. 17.30€ - 21.00€ en plat

(Pommes de terre rissolées, oeuf dur, lardons rôtis, emmental, légumes de saison, croutons et vinaigrette .)

La César.17.30€ - 22.50€ en plat

(Poulet grillé, croutons, parmesan, sauce aïl-anchois, légumes de saison, vinaigrette.)

La Chêvre.17.30€ - 22.50€ en plat

(Toasts de chêvre grillés, noix, raisins, miel, croutons, légumes de saison, vinaigrette.)

La Salade de L'Enfant Gâté. 17,90€ - 24.50€ en plat

(Foie gras, magret fumé, gesiers confits, croutons, légumes de saison et vinaigrette.)

Salade de la mer : 18.40€ - 24.50€ en plat

(Saumon en deux façon, scampis, crevettes grises, croutons, légumes de saison, vinaigrette.)

La Scampis. 16.30€- 21.00€ en plat.

(Scampis sauce crème-ail, olives noires, parmesan, légumes de saison, croutons et vinaigrette.)


La Brasserie :

Camembert en boite chaude. 18.80€

Boulettes Enfant Gâté. 18.50€

Boulettes à la Liegeoise.16.80€

Boulettes Tomate.16.80€

Cordon bleu au jambon italien. 24.50€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain, fromage d'Orval et sauce au fromage d’Orval. 24.50€

Americain-frites. 19,80€

Joue de Boeuf "Black Angus", sauce à la bière d'Orval. 24.50€

Souris d'agneau braisée et ses grenailles. 23.50€

Filets de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 25.90€

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€


Les Grillades 

Sélection ”Maison du boucher” à Houdemont 

Le faux-filet de bœuf . 25.50€

Pavé de Bœuf. 26.50€

Bavette de Boeuf. 25,50€

Filet de Bœuf. 30.50€

Sauces disponible : Béarnaise, Champignons, Poivre.

Les accompagnements gratuits : Frites, purée, grenailles, pennes ou croquettes.

Les accompagnements payants (3.50 €) : Gratin d'Orval.

 


Nos Burger ;

Haché porc et bœuf de ”La maison du boucher ” à Houdemont.

Le Gaume Burger. 17.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Le Cheeze Burger. 17.50€.

(Steack haché, Conté, oignons hachés, cornichons et salade)

Le Double Poivre. 19.50€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 18.80€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 18.80€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, jambon, pesto.)

Le Vegetarien. 18,50€

( Steack végétal, galette de pomme de terre, galette de legumes, sauce giant.)

 


Les Poissons:

Truite meunière ou aux amandes. 22.50€

Filets de Rouget à l’huile de basilic et son risotto. 23.50€

Cabillaud Meunière et légumes de saison. 25.80 €

Pavé de saumon sauce Béarnaise. 22.50€

Nos plats sont accompagnés au choix de:

Frites, purée maison, grenailles, pennes ou croquettes.

En supplément (3.50€ ), nous vous proposons:

 Gratin au fromage d'Orval.



Les Enfants :

Gratin de pennes jambon-crème. 10.00€

Boulette Tomate. 10,00€

Boulette Liegeoise. 10,00€

Gaume burger kid. 10,00€

Nuggets de poulet maison. 10,00€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...