Plat du jour

Hello les z'amis, voici les plats du jour pour cette semaine :

Mardi 30/06 : Steak suisse, crème-champis, frites.

Mercredi 01/07 : Fajitas de poulets.

Jeudi 02/07 : Assiette Barbecue.

Vendredi 03/07 : Lasagne de saumon.

On vous attends nombreux dés 12h00 !!

Bonne semaine,

Yves


Suggestions du mois

Entrées:

-St jacques au sésame noir sur une salade de poireaux, écume iodée.14.50€

-Thon rouge façon Tataki, avocat et bouillon japonais..15.80€

-Melon mariné au muscat, granité de melon, tuile et mousse de jambon.13.50€

-Feuilleté d'escargot au beurre d'ail. 13.50€


Plats:

-Filet de veau basse température, jus corsé sur une duxelle de champignons et polenta au parmesan.23.50€

-Souris d'agneau aux senteurs provençales et grenailles.19.80€

-Filet de canette cuit à 55°, laqué à la framboise et sauce au chocolat 96% d'Equateur à l'ail noir, pomme macaire. 21.80€

-Tartine croustillante, caviar d'aubergines, pesto, roquette, jardiniére de légumes et rougets. 22.20€


Desserts:

-Tartelette à la cerise, patissière au chocolat et crémeux pistache.8.50€

-Pavlova aux abricots parfumés au romarin, ganache au chocolat blanc poivré. 8.50€

-Notre petit St Honoré. 8.50€

-Crotin de Chavignol, chantilly au thym, crémeux au miel et pain d'épautre maison. 8.50€


La carte

Les Entrées :

Terrine de foie gras et son confit d'oignons.15.80€

Ris de veau au porto blanc.14.80€

Camembert en boite chaude. 14.50 € .

Croquettes de poissons et crevettes grises. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Croquettes au fromages d'Orval. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Croquettes de volaille aux champignons. 14.50 € - 20.50 € en plat.

Trio de croquettes. 14.80 € - 22.50 € en plat.

Cuisses de grenouilles crème-aïl. 14.80 € - 21.80 € en plat.

Carpaccio de boeuf à l'Italienne, glace à l'huile d'olive. 13.80€ 17.30€ en plat.

Scampis à l'aïl ou diable. 15.80 € - 22.80 € en plat.

Tartare de boeuf à l'huile de truffe et parmesan. 13.80€ - 17.30€ en plat.

Tartare de saumon, sésame et crevettes grises. 13.80€ - 17.30 € en plat.


Les Salades :

La Paysanne. 13.80€ - 16.80€ en plat

La Cesar.13.80€ - 16.80€ en plat

La Chêvre.14.50€ - 17.80€ en plat

La Salade de L'Enfant Gâté. 14.80€ - 17.80€ en plat

La Salade Gambas.14.50€ - 17.80€ en plat

La salade de saumon fumé maison. 14.80€- 17.80€ en plat


La Brasserie :

Boulettes Enfant Gâté. 14.80€

Boulettes à la Liegeoise.13.50€

Boulettes Tomate.13.50€

Cordon bleu au jambon lorrain et fromage de la ferme de la Barlette. 18.90€

Mignon de porc façon Orloff au jambon lorrain et fromage d'Orval. 19.90€

Americain-frites. 15.80€

Rognon de veau sauce moutarde à l'ancienne. 18.00€

Poule au riz et ses girolles.18.90€

Carbonade de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" à la flammande.17.90€

Langue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert" sauce Madère et sa garniture à la parisienne. 17.90€

Joue de Boeuf "Black Angus" du "Chateau Vert", sauce à la bière d'Orval et pomme duchesse. 22.80€


Les Coups de Coeur :

Cassoulet Maison.19.80€

Magret de canard sauce au Maitrank et à l'orange. 21.90€

Tagliata de Boeuf cuit à l'unilateral, huile de basilic et citron, roquette et parmesan. 21.90€

Onglets de veau au beurre d'Herbes. 18.80€


Nos Parmentier:

Parmentier de canard et légumes accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€

Parmentier de queue de boeuf accompagné d'un foie gras poêlé. 19.80€

Parmentier d'agneau 6 heures et jus infusé au romarin. 19.80€


Les Grillades de la ferme du Chateau Vert ( Habay la vieille).

Le pavé de Boeuf "Black Angus". 25.90€

Le filet pur de Boeuf "Black Angus".32.80€

Le faux-filet de Boeuf "Black Angus". 27.80€

La bavette de Boeuf "Black Angus". 22.90€

L'entrecôte de Boeuf "Black Angus" pour 2 pers. 65.00€


Nos Burger ;

Les Classiques

Le Gaume Burger. 15.50€.

(Steack haché, fromage d'Orval, et pipe Gaumaise.)

Viande 100% Black Angus de la ferme du chateau vert (min 200gr!!!)

Le Double Poivre.. 19.30€

(2 Steack haché, galette de pomme de terre, sauce poivre, cheddar, emmental.)

Le Barbecue. 17.40€

(Steack haché, bacon, sauce barbecue, cheddar, oignons rings.)

L'Italian Burger. 17.40€

(Steack haché, mozzarella, roquette, tomate séchée, pesto.)

Les spéciaux

Le Chicken Burger. 16.90€

(Poulet pané au curly, bacon, emmental et sauce tartare.)

Le Double Vegan. 16.90€

(Galette de légumes, croquette de pois chiche et houmous d'avocat.)

Le Burger d'Agneau. 26.00€

(Viande d'agneau coupé au couteau, ketchup provençal, camembert, chorizo et paim focaccia Italien.)


Les Poissons:

Truite Meunière ou aux amandes. 19.30€

Filet de sole Meunière aux éclats de noisettes et risotto crémeux. 22.80€

Dos de Cabillaud à la provençale et citron confits. 24.80€

Encornet farci à la paëlla, jus de poule safrané, moules, gambas et chips de chorizo. 19.00€



Les Enfants :

Pennes Bolognaise. 8.00€

Gratin de pennes jambon-crème. 8.00€

Boulette Tomate. 8.00€

Boulette Liegeoise. 8.00€

Boulette Enfant Gâté. 8.50€

Gaume burger kid. 9.80€

Nuggets de poulet maison. 9.50€

L'enfant gâté, brasserie et restaurant à Habay (Belgique). Yves Vranken et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous vous recevrons dans un cadre chaud et agréable pour tester notre devise: bien boire, bien manger ! Salades, entrées, grillades, tous les classiques de la cuisine de qualité. Habay-la-neuve, en face de la Chouette, spectacles et évènements tout en mangeant et buvant un bon verre de vin ou une bierre (d'Orval ?)... Dessin de Palix, photos de Carina et Yves Vranken. Menu du jour, retauration à la carte, carte des vins, bières spéciales, trapistes,...